Добро пожаловать!
Ресторан отеля "Стефанов"
- Ресторан включает закрытое помещение и открытую
виноградную террасу. Утром и днем здесь организовано
питание - шведский стол. Вечером, после 19.00, на
открытой площадке перед террасой проходят музыкальные
вечера с песнями и народными танцами. Каждую неделю для
отдыхающих организуются театрализованные представления в
старинных болгарских традициях - "нестинарские" танцы на
углях и болгарские летние святки.
Меню ресторана предлагает большой выбор
блюд болгарской и европейской кухни, одновременно
простой и изысканной. Блюда готовятся по домашним
рецептам, основу которых составляют свежие продукты
нашего региона. Для людей требующих особый режим
питания, в том числе для маленьких детей, организовано
специальное диетическое питание.

Бар отеля "Стефанов"
- Бар отеля удобно расположен в центре комплекса, рядом
с бассейном. Бар предлагает богатый выбор коктейлей и
освежающих напитков днем и вечером.

Болгарские вина - В
старые времена центрами виноделия в Болгарии являлись
православные монастыри. Этот исторический факт был
увековечен в названиях известных болгарских вин -
"Монастырская изба",
"Монастырский шепот".
В наши дни местные виноделы отдают предпочтение
красным сортам винограда, причем тем из них, которые
считаются исконно болгарскими: Болгар, Мавруд, Памид,
Гымза, Кадарка и другие. Большинство болгарских
вин - сортовые, то есть свои названия они получили по
основному сорту винограда, из которого изготовлено вино.
Красные коллекционные сухие вина: Cabernet Sauvignon,
Merlot, Gamza, Melnik, Kadarka. Белые коллекционные
сухие вина: Chardonnay и Muscat.

|
|
|
Начало и конец летнего сезона -
лучшее время для отдыха
|
|
|
|
Информация |
|
|
Отдыхайте вне
основного сезона и получите скидку гостя -
до 30% от стоимости
|
|
|
|
Болгарская национальная кухня схожа с турецкой и
греческой. Это связано с географическим положением
страны и общностью исходных продуктов. Некоторое влияние
на нее оказала армянская, итальянская, венгерская и
средиземноморская кухни.
Болгарская кухня основана на широком использовании
овощей, трав и фруктов. Кухня богата многими рецептами
салатов, горячих и холодных супов.
Как и в любой национальной кухне, в болгарской
существуют блюда, которые готовятся к определённым
народным и религиозным праздникам. Например, постная
сарми и чушки, капаму, рыба и другие блюда.Основой
многих блюд болгарской кухни являются сыры, это и мягкая
брынза и жёлтый кашкавал. Сыры являются ингредиентами
многих салатов и запеканок.
Традиционные болгарские супы готовятся в зависимости
от сезона. Так например, таратор - холодный суп из
кисломолочного йогурта со свежими огурцами, обычно
готовится летом. Также одними из самых известных
болгарских супов являются «шкембе чорба» и «курбан чорба».
Мусака - запечённый фарш с картофелем или баклажанами с
яично-молочной заливкой.
Гювеч - запечённое мясо с картофелем, баклажанами,
помидорами и другими овощами.
Каварма - запечённое мясо с луком и специями.
Сарми - голубцы из свинины, говядины или баранины в
капустных или виноградных листьях.
Кебаб - тушеные кусочки свинины или баранины с красным
перцем и специями.
Бастурма - вяленое мясо со специями.
Плакия - мясо или рыба с луком, запеченное на углях.
Яхния - густое блюдо из мяса и овощей. |
|
|
В наших
отелях уже более 15 лет организуется отдых детей по
программе оздоровительного и культурного центра. Наши
специалисты окажут Вам всю необходимую помощь в
организации отдыха детей, контроля за соблюдением
необходимых мер безопасности, организации экскурсий и
культурных программ, рационального питания и
медицинского обслуживания. |
|
|
|
|