Hotel Stefanov in Lozenets, holliday in Bulgaria, Отель Стефанов в Лозенец, отдых в Болгарии
 
Отель "Стефанов"        

Русский Болгарский Английский

 

Болгария l Предложения l Бронирование l Карта сайта l E-mail

 

Главная страница сайта - Ресторан

Виза l Семинары l Цены l Магазин l Местоположение

Добро пожаловать!

Ресторан отеля "Стефанов" - Ресторан включает закрытое помещение и открытую виноградную террасу. Утром и днем здесь организовано питание - шведский стол. Вечером, после 19.00, на открытой площадке перед террасой проходят музыкальные вечера с песнями и народными танцами. Каждую неделю для отдыхающих организуются театрализованные представления в старинных болгарских традициях - "нестинарские" танцы на углях и болгарские летние святки.

 

Меню ресторана предлагает большой выбор блюд болгарской и европейской кухни, одновременно простой и изысканной. Блюда готовятся по домашним рецептам, основу которых составляют свежие продукты нашего региона. Для людей требующих особый режим питания, в том числе для маленьких детей, организовано специальное диетическое питание.


  

 

Бар отеля "Стефанов" - Бар отеля удобно расположен в центре комплекса, рядом с бассейном. Бар предлагает богатый выбор коктейлей и освежающих напитков днем и вечером.

 

  

 

Болгарские вина - В старые времена центрами виноделия в Болгарии являлись православные монастыри. Этот исторический факт был увековечен в названиях известных болгарских вин - "Монастырская изба", "Монастырский шепот". В наши дни  местные виноделы отдают предпочтение красным сортам винограда, причем тем из них, которые считаются исконно болгарскими: Болгар, Мавруд, Памид, Гымза, Кадарка и  другие. Большинство болгарских вин - сортовые, то есть свои названия они получили по основному сорту винограда, из которого изготовлено вино.
 

Красные коллекционные сухие вина: Cabernet Sauvignon, Merlot, Gamza, Melnik, Kadarka. Белые коллекционные сухие вина: Chardonnay и Muscat.

 



   

 

Начало и конец летнего сезона - лучшее время для отдыха

 

     

 

Информация

 
     
 

 

Отдыхайте вне основного сезона и получите скидку гостя - до 30% от стоимости

 

      Болгарская национальная кухня схожа с турецкой и греческой. Это связано с географическим положением страны и общностью исходных продуктов. Некоторое влияние на нее оказала армянская, итальянская, венгерская и средиземноморская кухни.
Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Кухня богата многими рецептами салатов, горячих и холодных супов.

Как и в любой национальной кухне, в болгарской существуют блюда, которые готовятся к определённым народным и религиозным праздникам. Например, постная сарми и чушки, капаму, рыба и другие блюда.

Основой многих блюд болгарской кухни являются сыры, это и мягкая брынза и жёлтый кашкавал. Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок.

Традиционные болгарские супы готовятся в зависимости от сезона. Так например, таратор - холодный суп из кисломолочного йогурта со свежими огурцами, обычно готовится летом. Также одними из самых известных болгарских супов являются «шкембе чорба» и «курбан чорба».

Мусака - запечённый фарш с картофелем или баклажанами с яично-молочной заливкой.
Гювеч - запечённое мясо с картофелем, баклажанами, помидорами и другими овощами.
Каварма - запечённое мясо с луком и специями.
Сарми - голубцы из свинины, говядины или баранины в капустных или виноградных листьях.
Кебаб - тушеные кусочки свинины или баранины с красным перцем и специями.
Бастурма - вяленое мясо со специями.
Плакия - мясо или рыба с луком, запеченное на углях.
Яхния - густое блюдо из мяса и овощей.

 
 

 

Предварительное

бронирование

 

       
 

 

Предварительное бронирование и оплата позволит Вам заказать более удобный номер и получить дополнительные скидки на пребывание в отеле.

 

       
 

 

Организованный отдых детей

 

       
 

 

В наших отелях уже более 15 лет организуется отдых детей по программе оздоровительного и культурного центра. Наши специалисты окажут Вам всю необходимую помощь в организации отдыха детей, контроля за соблюдением необходимых мер безопасности, организации экскурсий и культурных программ, рационального питания и медицинского обслуживания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       
 
 

 

Сайт управляется системой uCoz